2018-11-21T16:44:47+03:00

Система раннего выявления талантов в школах лишила бы мир Эйнштейна и Менделеева

Такой вывод сделали коллеги депутата, предложившего дополнить систему ЕГЭ новой методикой
Поделиться:
Комментарии: comments17
Пока отменять ЕГЭ никто не собираетсяПока отменять ЕГЭ никто не собираетсяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Если в российских школах ввести систему раннего выявления талантов, то многие дети будут лишены возможностей для развития. Уверены в Госдуме. Коллеги депутата, который выдвинул такую идею, считают, что многие школьники развивают свои таланты только окончив образовательные учреждения.

Идея принадлежит заместителю главы комитета Госдумы по образованию и науке Борису Чернышову.

Депутат предлагает заменить ЕГЭ новой системой, основанной на блокчейн-технологии. Такой подход позволит выявлять способности учеников на ранних стадиях и развивать их.

Коллега Чернышова по комитету уверен, что если бы аналогичная методика действовала раньше, то Эйнштейн и Менделеев ее не прошли.

-Это хорошая система, но не надо забывать, что таланты выявляются не только в детском возрасте. Например, Эйнштейн считался в школе малоспособным к математике, а Менделеев занимал одно из последних мест в своем гимназическом классе, - комментирует ФАН Олег Смолин.

Куда эффективнее было бы заменить систему ЕГЭ выборочным экзаменом: те дети, которые хотят сдавать тесты могут это делать, а те, кто выступает за классический экзамен потом будут проходить тестирование в вузах.

В Минпросвещения РФ услышали идею парламентария, но отнеслись к ней скептически.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: