В мире

Помпео от имени США поздравил Ким Чон Яна с избранием главой Интерпола

Госсекретарь отметил, что представитель Южной Кореи – «правильный человек» для этой работы
Новым президентом Международной организации уголовной полиции был избран Ким Чон Ян из Южной Кореи

Новым президентом Международной организации уголовной полиции был избран Ким Чон Ян из Южной Кореи

Фото: REUTERS

В среду, 21 ноября, госсекретарь США Майкл Помпео поздравил Ким Чон Яна из Южной Кореи с избранием на пост главы Интерпола, отмети в, что новый руководитель Международной организации уголовной полиции – человек достойный и «правильный».

«Соединенные Штаты поздравляют Ким Чон Яна с избранием новым президентом Интерпола. Он является правильным человеком, чтобы возглавить одну из самых важных правоохранительных служб в мире, миссия которой заключается в том, чтобы сохранить верховенство закона и сделать мир более безопасным», - говорится в сообщении на его странице в Twitter.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее глава американского госдепартамента призвал всех, кто участвовал в выборах нового руководителя Интерпола, проголосовать за кандидатуру представителя Южной Кореи – старшего вице-президента организации Кима Чона Яна, который после ареста и отставки Мэна Хунвэя исполнял обязанности президента Международной уголовной полиции.

В итоге его и выбрали, хоть несомненным фаворитом в борьбе за этот пост считался россиянин Александр Прокопчук. В Совфеде заподозрили США во вмешательстве в выборы главы организации.