2018-12-08T17:31:20+03:00

Прокуроры требуют приговорить экс-адвоката Трампа к тюремному сроку

Речь идет о "значительном" наказании за уклонение от уплаты налогов и "преступное поведение"
Майкл КоэнМайкл КоэнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федеральные прокуроры требуют приговорить Майкла Коэна, который ранее являлся адвокатом президента США Дональда Трампа, к "значительному тюремному сроку". Соответствующее заявление было подано в суд в районе Манхэттена в минувшую пятницу, 7 декабря.

В материалах указывается, что юрист систематически уклонялся от уплаты налогов, а также сознательно вел себя "преступно". Прокуроры считают, что за все совершенные Коэном правонарушения он должен попасть в тюрьму на срок не менее четырех лет, передает ТАСС со ссылкой на документы суда.

Напомним, что в августе этого года экс-адвокат Трампа признал себя виновным по восьми пунктам обвинения. Так, например, он рассказал, что действительно передавал деньги любовницам республиканца, чтобы те молчали о сексуальной связи. Кроме того, Коэн признался, что не платил налоги и участвовал в мошеннических операциях.

Сайт kp.ru писал о том, что другого приближенного к американскому лидеру политика - Пола Манафорта - суд также признал виновным по 8 из 18 пунктов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: