2018-12-12T15:49:10+03:00

Страсбургский стрелок убивал людей под крики "Аллах Акбар"

Расследованием случившегося на рождественской ярмарке занимается антитеррористическая полиция
Поделиться:
Комментарии: comments8
На данный момент известно о двух погибших в результате стрельбы в СтрасбургеНа данный момент известно о двух погибших в результате стрельбы в СтрасбургеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мужчина, устроивший стрельбу на рождественской ярмарке в центре французского города Страсбург, во время атаки кричал “Аллах Акбар”. Об этом рассказал прокурор Парижа Реми Хайц.

"Очевидцы слышали, как он кричал "Аллах Акбар". Этим уже занялась антитеррористическая полиция", - цитирует Reuters прокурора.

При этом Хайц подчеркнул, что на данный момент правоохранителями достоверно установлена личность стрелка. Им оказался мужчина, который с самого начала подозревался в совершении данного преступления - 29-летний местный житель Шериф Шекатт.

Напомним, что в минувший вторник вечером этот человек открыл огонь по прохожим на площади Бройль. В результате два человека погибли, 12 получили ранения, у еще одного пострадавшего зафиксировано состояние смерти головного мозга.

Сайт kp.ru писал о том, что виновник трагедии все еще находится на свободе. Между тем, полиция задержала его брата, который сам явился в отделение. Поиски преступника продолжаются. Во Франции введен усиленный пограничный контроль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных