2018-12-24T11:26:51+03:00

СБУ возбудила уголовное дело из-за трансляции телеканала RT на Украине

Расследование было начато в отношении одного из интернет-провайдеров Винницкой области
Поделиться:
Комментарии: comments1
СБУ возбудила уголовное дело из-за трансляции RT на УкраинеСБУ возбудила уголовное дело из-за трансляции RT на УкраинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении одного из интернет-провайдеров Винницкой области, который предоставлял доступ к российским телеканалам, в частности к Russia Today. В пресс-службе ведомства уточнили, что расследование начато по статье о нарушении авторского и смежных прав.

За предоставление абонентам программной услуги IPTV без соответствующей лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания ответственным лицам может грозить до шести лет лишения свободы.

"Среди телеканалов, которые предлагали зрителям, были запрещены для трансляции на территории Украины российские пропагандистские каналы", - уточняется на сайте СБУ.

Там же подчеркивается, что оперативные сотрудники спецслужб уже провели все необходимые следственные действия в офисе компании и нашли оборудование, с помощью которого осуществлялась "противоправная деятельность".

Напомним, что трансляцию российских телеканалов на Украине начали запрещать еще в 2014 году.

Сайт kp.ru писал о том, что уже тогда в Москве такие действия киевских властей назвали "мистерией" и нарушением свободы слова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных