2019-01-04T08:08:19+03:00

Арестованный в Москве американец оказался еще и подданным Великобритании

А по данным СВС, подозреваемый в шпионаже Пол Уилан имеет также гражданство Канады
Поделиться:
Комментарии: comments82
Американец Пол Уилан, задержанный в Москве по подозрению в шпионажеАмериканец Пол Уилан, задержанный в Москве по подозрению в шпионажеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как выяснилось, у арестованного в Москве по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана не одно гражданство, он ещё и подданный Соединённого Королевства.

Об этом сообщила газета The Times, уточнив, что сотрудники американского посольства в Москве связались со своими британскими коллегами, «чтобы проинформировать их об аресте господина Уилана и о его статусе в качестве подданного Великобритании».

Но и это не все. У разжалованного в рядовые за воровство бывшего американского морпеха, по данным источников телеканала СВС, есть еще и третье гражданство – канадское. Неназванный сотрудник МИД Канады поведал журналистам канала, что в министерстве осведомлены об аресте гражданина своей страны в России. Однако рассказать о Поле Уилане еще хоть что-нибудь он отказался, сославшись на закон о «неприкосновенности личной жизни».

Как писал сайт kp.ru, ранее Россия предоставила американским дипломатам консульский доступ к иностранцу, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Его в «Лефортово» уже посетил посол США в России Джон Хантсман.

Напомним, о задержании Пола Уилана стало известно перед Новым годом, в конце декабря. Родственники американца уверяют, что он приехал в Москву на свадьбу приятеля и не имеет никакого отношения к разведке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Задержанного американского шпиона могут обменять на Марию Бутину

ФСБ испортила Новый год гражданину США Полу Уилану, подозреваемому в шпионаже (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: