2019-01-09T17:00:02+03:00

Минобороны Лаоса передало России 30 танков Т-34

Как рассказали в российском оборонном ведомстве, до недавнего времени техника стояла на вооружении лаосской армии
Поделиться:
Комментарии: comments148
Танк Т-34-85 на Красной площади во время парада 9 мая, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеТанк Т-34-85 на Красной площади во время парада 9 мая, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Минобороны России получило от лаосских коллег три десятка танков Т-34, которые до недавнего времени состояли на вооружении на вооружении армии Лаоса.

Техника преодолела морем 4500 тысяч километров и прибыла из Юго-Восточной Азии во Владивосток, откуда 30 гусеничных машин железнодорожным транспортом будут доставлены в подмосковный город Наро-Фоминск. Об этом рассказали в пресс-службе российского оборонного ведомства.

«В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию», - уточнили в Минобороны.

Отмечается, что все танки в полностью исправном состоянии, передает ТАСС. . Напомним, как писал сайт kp.ru, во время поездки в Юго-Восточную Азию 20 – 23 января прошлого года Сергей Шойгу посетил Мьянму, Лаос и Вьетнам, встретился с военно-политическим руководством этих стран.

Советский танк времен Великой Отечественной войны T-34 серийно выпускался с 1940 года. К слову, ранее в немецком журнале Stern вышла статья, в которой танк Т-34 назвали «смертоносным сюрпризом» для напавшей на СССР фашистской Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интересные факты о легендарном танке Т-34

3 декабря 1898 года родился советский конструктор Михаил Кошкин. Он оставил неизгладимый след в истории, создав легендарный танк Т-34. Мы решили вспомнить несколько фактов о его главном детище (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: