2019-01-21T04:44:02+03:00

Военные Израиля нанесли по Сирии удары с воздуха и с земли

В израильской армии заявили, что цель атаки – иранские подразделения «Аль-Кудс»
Поделиться:
Комментарии: comments57
Израильская авиация нанесла удар по целям в СирииИзраильская авиация нанесла удар по целям в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Армия обороны Израиля объявила, что в ночь с воскресенья на понедельник, 21 января, нанесла ракетные удары по Сирии. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что цель атаки – иранские подразделения сил специального назначения «Аль-Кудс» на сирийской территории.

«Мы предостерегаем Вооруженные силы Сирии от попыток нанести ущерб израильским силам или территории», - отмечается в сообщении на странице военных еврейского государства в Twitter.

Со своей стороны, сирийские военнослужащие заявили, что этой ночью Израиль нанес массированный удар управляемыми ракетами с воздуха и с земли. Часть снарядов удалось уничтожить с помощью систем противовоздушной обороны (ПВО).

«Наши системы ПВО сразу же начали отражать атаку вражеских ракет», - сказал РИА Новости сирийский военный источник.

Он добавил, что «значительная часть ракет уничтожена прежде, чем они достигли целей».

По данным государственного телеканала Сирии Ikhbariya, при атаке использовались различные виды вооружений, а ракеты запускались из воздушного пространства Ливана, из северной части израильского региона Галилея и из района Тивериадского озера. Отмечается, что сирийские ПВО сбили «десятки» снарядов. В Дамаске мощные взрывы были слышны около часа – с 1:10 по местному времени (2:10 мск) до 2:00 (3:00 мск).

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, это вторая атака израильской авиации за последние сутки. Ранее в воскресенье ПВО Сирии сбили пять ракет в районе международного аэропорта Дамаска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: