2019-01-21T12:05:47+03:00

Задержали начальника охраны концерта, на котором убили мэра Гданьска

Мужчина пытался ввести в заблуждение представителей полиции и прокуратуры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачи не смогли спасти Павла Адамовича. Фото: REUTERSВрачи не смогли спасти Павла Адамовича. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Польше задержали мужчину, который был ответственен за соблюдение безопасности во время благотворительного концерта, в ходе которого был убит градоначальник Гданьска. Чтобы спасти себя и уйти от преследования, начальник охраны дал ложные показания, заявив, что 27-летний Стефан В., обвиняемый в этом дерзком преступлении, имел значок представителя СМИ. Якобы этот бейдж и помог мужчине беспрепятственно попасть на сцену по время приветственной речи мэра города Павла Адамовича.

«По распоряжению прокуратуры задержан начальник охраны концерта WO P 13 января в Гданьске», - сообщает ведомство в Twitter.

Напомним, вооруженный мужчина, миновав представителей охраны, поднялся на сцену и нанес несколько ножевых ранений местному градоначальнику. В суете и панике не сразу поняли, что случилось. Окровавленного чиновника доставили в больницу с раной в области сердца и другими тяжелыми ранениями. Травмы оказались настолько серьезными, что все усилия медиков оказались тщетны. Адамович скончался 14 января, не приходя в сознание.

Виновник не пытался скрыться, его сразу же арестовали. Он заявил, что атака является местью властям за годы в тюрьме, которые он, по его утверждению, провел по ошибке. Суд вынес решение об аресте на время расследования, Стефану грозит пожизненное заключение. Сейчас по делу назначен комплекс экспертиз, в том числе и психиатрическая. Не исключено, что молодого человека могут признать невменяемым. Известно, что Павел Адамович управлял городом последние двадцать лет и пользовался неизменным авторитетом среди жителей. Хоронили его всем городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Месть за тюрьму": Преступник ударил ножом мэра Гданьска во время праздничного концерта

Жестокое покушение произошло во время ежегодной благотворительной акции – по всей Польше в эти дни собирают средства для больных детей. На торжественном концерте в Гданьске присутствовал глава города Павел Адамович. Как раз перед завершением праздничной программы на сцене появился неизвестный – он подбежал к политику и несколько раз ударил его ножом в грудь (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: