2019-01-23T17:39:23+03:00

Ирландия приняла меры для смягчения возможных отрицательных последствий от Brexit

Для ирландской стороны выход Великобритании из ЕС без соглашения - наихудший возможный сценарий
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Ирландия приняла меры для смягчения возможных отрицательных последствий от BrexitИрландия приняла меры для смягчения возможных отрицательных последствий от BrexitФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза представляется наихудшим возможным сценарием для Ирландии. Однако ирладнские власти приняли необходимые фискальные меры для смягчения негативных последствий Brexit.

- Brexit "без сделки" – наихудший возможный исход для Ирландии и ЕС. На Ирландию Brexit повлияет больше, чем на другие страны-члены ЕС. Однако мы по-прежнему убеждены в надежности нашей экономики и в том, что мы провели необходимую бюджетную политику, - прокомментировали в министерстве финансов Ирландии.

Также в ведомстве отметили, что на Ирландию Brexit повлияет больше, чем на другие страны-члены ЕС иза тесных экономических и политических связей с Британией, сообщает "РИА-Новости".

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года. На днях премьер-министр Британии Тереза Мэй представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза . Однако, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Британия отменит безвизовый режим с ЕС после брексит. Власти представили подробный план выхода страны из состава Евросоюза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: