2019-01-24T10:25:38+03:00

Карлос Гон подал в отставку с поста главы Renault

Один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работал в корпорации более двадцати лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новость об отставке Гона подтвердили в министерстве финансов Франции.Новость об отставке Гона подтвердили в министерстве финансов Франции.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Карлос Гон готовится завершить карьеру во французской автомобилестроительной корпорации Renault, в которой он работал более двадцати лет. Новость о громкой отставке подтвердили в министерстве финансов Франции.

«Карлос Гон только что подал в оставку», - заявил глава ведомства Брюно Ле Мер на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В 1996 года Гон стал исполнительным директором Renault. Затем его перевели в Nissan, где он получил известность как «убийца расходов», сумев наладить работу компании он вывел ее из глубокого кризиса. Являлся президентом и генеральным директором компаний Renault и Nissan, главой стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

В 2012 году он стал самым высокооплачиваемым том-менеджером в Японии, заработав более 12 миллионов долларов. Еще 9 миллионов евро в это же время он получил за работу в Renault.

Последний год стал не самым успешным для блистательного топ-менеджера. В Японии его обвинили в многолетних финансовых махинациях - сокрытии доходов, уклонении от налогов, а также использовании им и его подчиненными активов компании в личных целях.

В четверг Renault готовит собрать совет директоров для того, чтобы обсудить замену Гону, который смог бы ослабить напряженные отношения с партнером по альянсу - компанией Nissan, сообщает Reuters.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, Карлос Гон и еще один член совета директоров компании Nissan Грег Келли были арестованы 19 ноября. По данным токийской прокуратуры, Гон занижал собственные доходы для уклонения от уплаты налогов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных