2019-01-27T10:18:33+03:00

Военный атташе Венесуэлы в США открестился от Мадуро и признал президентом Гуаидо

Полковник Хосе Луис Сильва призвал представителей Вооруженных сил страны последовать его примеру [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах полковник Хосе Луис СильваВоенный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах полковник Хосе Луис СильваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах полковник Хосе Луис Сильва перешел на сторону оппозиции. Он объявил о разрыве отношений с правительством Николаса Мадуро и признании «временным президентом» своей страны Хуана Гуаидо.

«Будучи военным атташе в США, я не признаю Николаса Мадуро в качестве президента Венесуэлы», - цитирует его заявление издание El Nuevo Herald.

Полковник выразил «приверженность плану действий исполняющего обязанности президента Хуана Гуайдо, который может покончить с узурпацией исполнительной власти, инициировать переходный период к новому правительству и проведению свободных и прозрачных выборов». Он также сообщил, что «подавляющее большинство дипломатов Венесуэлы в США считают так же».

Кроме того, Хосе Луис Сильва призвал всех представителей Вооруженных сил Боливарианской республики последовать его примеру – отречься от правительства Мадуро и перейти на сторону самопровозглашенного «главы государства».

Стоит отметить, что это заявление полковник Сильва делал, сидя за столом своего рабочего кабинета в посольстве Каракаса в Вашингтоне, при этом присутствовали журналисты американских СМИ.

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных