Происшествия

Подозреваемый в похищении картины Куинджи отрицает свою вину

Правоохранители допросили мужчину, который выкрал полотно "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки
Задержанный 31-летний житель Подмосковья

Задержанный 31-летний житель Подмосковья

Фото: скриншот с видео

Мужчина, подозреваемый в краже картины известного русского художника Архипа Куинджи, полностью отрицает свою причастность к преступлению. Соответствующее заявление он сделал во время допроса, проведенного сразу после задержания.

Напомним, что операция состоялась в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья. Силовики нагрянули в квартиру 31-летнего мужчины, который попал в объективы камер видеонаблюдения во время кражи картины "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи.

Ранее сайт kp.ru публиковал видео, на котором отчетливо видно, как один из посетителей подходит к размещенному на стене полотну, снимает его с креплений и спокойно покидает зал. Все это происходит на глазах у множества свидетелей, которые просто не поняли, что произошло. Сигнализация не сработала, охранников и смотрителей на месте инцидента не было.

А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908

А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908

Сам задержанный теперь утверждает, что уже не помнит о событиях того дня, и вообще - он не виновен. По словам мужчины, он никогда не нарушал закон и не привлекался ни по каким статьям. Однако достоверно известно, что в конце прошлого года его уже задерживали за хранение наркотиков. На момент совершения нового преступления житель Подмосковья находился под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Странные совпадения и вопрос со страховкой: Все, что известно о похищении Куинджи в Третьяковке

27 январяв Третьяковской галерее произошло очередное ЧП. С выставки Куинджи, проходившей в Инженерном корпусе, похитили картину "Ай-Петри" Архипа Куинджи (подробности)

"Смотрители спохватились лишь спустя два часа после ограбления": Очевидцы рассказали подробности кражи картины Куинджи из Третьяковки

Из Инженерного корпуса еще не ушли последние посетители. Гламурные дамы в мехах делают селфи на фоне баннера "Куинджи". У Инженерного корпуса дежурит полицейская машина, хотя, как отметили корреспонденту КП двое полицейских, похитителя в галерее давно нет (подробности)

Похититель картины Куинджи из Третьяковки задержан

Стало известно о задержании мужчины, который днем в воскресенье, 27 января, похитил из Третьяковской галереи в Москве картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Украденное произведение искусства также обнаружено (подробности)