Происшествия

Похищенная из Третьяковки картина Куинджи не пострадала

Ранее сообщалось, что вор хранил полотно на территории недостроенного жилого дома
Полотно "Ай-Петри. Крым" было похищено в воскресенье

Полотно "Ай-Петри. Крым" было похищено в воскресенье

Фото: СОЦСЕТИ

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" не получила видимых повреждений в результате похищения из Третьяковской галереи. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Предварительно, ее состояние нормальное", - рассказал источник в органах.

А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908

А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 -1908

Между тем, согласно данным ТАСС, на время уголовного расследования картина будет проходить по делу в качестве вещественного доказательства.

Напомним, что крымский пейзаж был похищен из Инженерного корпуса галереи в минувшее воскресенье, 27 января. Один из посетителей выставки спокойно снял картину с креплений, вынул ее из рамы, а после скрылся с места преступления. При этом злоумышленнику даже не пришлось отвлекать охранников и отключать сигнализацию - полотно не было подключено к системе, а смотрителей рядом с местом инцидента не наблюдалось.

Сайт kp.ru писал о том, что задержать преступника удалось на следующий день. Операция по взятию под стражу 31-летнего мужчины проходила в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья. Похититель тут же во всем признался и рассказал, что спрятал картину Куинджи в одном из недостроенных домов жилого комплекса. Правоохранители считают, что житель Московской области пошел на кражу из корыстных побуждений. Ранее его уже задерживали за хранение наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Странные совпадения и вопрос со страховкой: Все, что известно о похищении Куинджи в Третьяковке

27 январяв Третьяковской галерее произошло очередное ЧП. С выставки Куинджи, проходившей в Инженерном корпусе, похитили картину "Ай-Петри" Архипа Куинджи (подробности)

Похититель картины Куинджи из Третьяковки задержан

Стало известно о задержании мужчины, который днем в воскресенье, 27 января, похитил из Третьяковской галереи в Москве картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Украденное произведение искусства также обнаружено (подробности)