Политика

В Кремле оценили готовность Мадуро к ведению переговоров с оппозицией

При этом неизвестно, обращался ли Каракас к Москве с просьбой о посреднической помощи
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Фото: REUTERS

В Кремле высоко оценили заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который согласился сесть за стол переговоров с представителями оппозиции.

Сайт kp.ru писал о том, что глава Боливарианской Республики решил пойти на такой шаг ради "мира и будущего" своей страны.

"Сам по себе факт открытости президента Мадуро к диалогу, безусловно, заслуживает высокой оценки", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом он не смог ответить на вопрос о том, обращался ли официальный Каракас к Москве с просьбой о предоставлении посреднической помощи в диалоге с оппозиционерами. Представитель Кремля указал на то, что данную информацию стоит уточнять в министерстве иностранных дел, передает ТАСС.

Напомним, что протесты против действующей власти начались в Венесуэле 21 января, а спустя несколько дней лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Настоящий же президент заявил, что госперевороту в его стране активно содействуют Соединенные Штаты.