Происшествия

Обвиняемого в убийствах сенатора Арашукова доставили в Басманный суд

Следователи просят избрать политику меру пресечения в виде заключения под арест
Рауф Арашуков доставлен в суд

Рауф Арашуков доставлен в суд

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сенатор Рауф Арашуков доставлен в зал Басманного суда Москвы, где в среду, 30 января, в его отношении будет избрана мера пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что ранее Следственный комитет РФ ходатайствовал о заключении политика под арест по обвинению в организации убийств.

"Рауф Арашуков доставлен в суд. В ближайшее время суд начнет заседание по рассмотрению ходатайства следственных органов об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Царева.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката сенатора Евгения Устина, политик полностью отрицает свою причастность к инкриминируемым его преступлениям.

Напомним, что 32-летний Рауф Арашуков был задержан в среду, 30 января, после того, как его лишили неприкосновенности. Мужчину обвинили в организации двух убийств в 2010 году, оказании давления на свидетелей и участии в преступных группировках.

Позже в тот же день был задержан и отец сенатора Рауль Арашуков. Предпринимателя заподозрили в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.