2019-01-31T12:11:15+03:00

Цифры - вещь упрямая: экс-министр Украины предсказал стране крах без России

Евгений Червоненко заявил, что экономика незалежной не выживет без партнерства с российской стороной
Поделиться:
Комментарии: comments90
Экс-министр обвинил власти Украины во лжи. Фото: личная страница Червоненко в соцсетиЭкс-министр обвинил власти Украины во лжи. Фото: личная страница Червоненко в соцсети
Изменить размер текста:

В ответ на безапелляционную и враждебную риторику Порошенко в адрес РФ на Украине все чаще звучат мнения тех, кто признает, что партнерство между нашими государствами необходимо на благо всем. Эту же мысль высказал бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко. Он отметил, что в случае ухудшения отношений с Россией Украине грозит экономический крах.

«Есть объективная реальность – заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры - вещь упрямая: вот та ложь, которую выбрали наши руководители, ничего, кроме горя, украинскому народу не приносит», - отметил политик в интервью каналу NewsOne.

Червоненко напомнил, что Москва не применила никаких санкций ни к фабрикам Порошенко, ни к трем миллионам граждан Украины, которые живут работают в России. Экс-министр призвал власть своей станы перестать унижаться перед западом и стоять в позе попрошайки и начать проводить самостоятельную политику, которая будет работать на всех украинцев.

Напомним, украинские власти начали вводить санкции против России в 2015 году. Москва вынуждена была предпринять ответные действия, однако российская сторона не раз говорила, что снимет ограничения, в случае, если власти незалежной поступят также.

Напомним, власти Украины пытаются латать дыры, беря новые кредиты в МВФ, в итоге госдолг страны постоянно растет. По данным на февраль прошлого года он уже превысил отметку в 2 триллиона 100 млрд гривен, что равняется примерно 77 млрд долларов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что, по мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, экономика страны полностью зависит от внешней финансовой помощи и не может развиваться без нее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: