2019-02-07T20:14:48+03:00

Дмитрий Медведев официально назначил Зарину Догузову руководителем Ростуризма

Ранее она возглавляла департамент АП по сопровождению крупных международных мероприятий
Поделиться:
Комментарии: comments40
Зарина Догузова.Зарина Догузова.
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Зарины Догузовой руководителем Ростуризма. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства.

Догузова ранее работала в управлении президента по общественным связям и коммуникациям. В 2015 году ей присвоили классный чин действительного государственного советника второго класса. В том же году она возглавила департамент по сопровождению крупных международных мероприятий в администрации президента. Также Догузова является членом наблюдательного совета центра «Амурский тигр».

Сайт kp.ru сообщал, что во вторник, 5 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Олега Сафонова от должности главы Ростуризма и объявил о том, что Федеральное агентство по туризмубудет передано в ведение Минэкономразвития РФ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

АТОР: Ростуризм может перестать существовать как отдельное федеральное агентство

Ранее стало известно о передаче полномочий ведомства Минэкономразвития РФ (подробности)

СПРАВКА "КП"

Догузова Зарина Валерьевна, 1985 г.р.

Уроженка г. Цхинвал (Республика Южная Осетия), где в 2002 году окончила школу.

В 2008 году окончила факультет Международной журналистики Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России.

С 2008 по 2012 гг. работала в Департаменте пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации.

С 2012 по 2019 гг. работала в Управлении Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям. С 2015 года являлась начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий Управления. Занималась организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением различных международных и внутрироссийских мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфраструктурных проектов.

Имеет государственные награды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: