2019-02-09T07:55:47+03:00

На Украине сетуют: лучшие летчики-испытатели и конструкторы уезжают в Россию

По словам экс-министра транспорта и связи, квалифицированные специалисты покидают Незалежную из-за безденежья и бесперспективности
Поделиться:
Комментарии: comments103
Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений ЧервоненкоБывший министр транспорта и связи Украины Евгений ЧервоненкоФото: кадр с видео youtube.com
Изменить размер текста:

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире канала NewsOne пожаловался на «утечку мозгов»: квалифицированные специалисты, в том числе летчики-испытатели и конструкторы уезжают в Россию.

«Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России и дают работу. Но эта работа, как вы понимаете — испытания новейших технологий — она связана с секретностью. Поэтому говорят: «Милости просим, вы золотой фонд. Ваши не понимают» и дают гражданство», - рассказал Червоненко.

Он признал, что люди бегут из своей страны не от хорошей жизни, а из-за убитой нынешними киевскими властями экономики, безденежья и отсутствия перспектив на Украине.

По словам экс-министра, у летчиков-испытателей в Незалежной нет никаких льгот, а депутаты Верховной рады «не хотят» утвердить звание «Заслуженный летчик-испытатель Украины».

«Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя – 10 тысяч гривен (примерно 24,5 тысячи рублей). Это при том, что наши испытатели – авторы выдающихся мировых рекордов», - заявил Червоненко.

Напомним, 31 марта у соседей пройдут президентские выборы. Но в то, что после смены лидера в стране улучшится ситуация, верится с трудом. Например, одна из претенденток на высший государственный пост, как писал сайт kp.ru, намерена выстраивать «добрососедские» отношения с Россией с помощью графитовых бомб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня и ежедневно на арене Украины - парад кандидатов в президенты

Александр ГРИШИН

На Украине начались предвыборные гастроли кандидатов в президенты. Кто-то удивляет публику широкими жестами, а кому уже отказано в праве выйти на арену и звонко сказать зрительному залу: «Алле-ап!» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко пошел на второй круг. Добежит ли?

Александр ГРИШИН

Ситуация у главы Украины, как у товарища Саахова в «Кавказской пленнице» – «либо в ЗАГС, либо к прокурору» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: