2019-02-11T17:41:12+03:00

«Большой плюс для малого бизнеса»: В АТОР прокомментировали инициативу возвращения ларьков и палаток

Эксперт на радио «Комсомольская правда» нашел плюсы в возвращении на улицы малоформатной торговли [видео]
Валерия ЛЫСЕНКОВиктория АНТОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments103
На улицах российских городов могут вновь появиться ларьки и палатки.На улицах российских городов могут вновь появиться ларьки и палатки.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин прокомментировал радио «Комсомольская правда» идею Минпромторга вернуть на улицы российских городов палатки и ларьки.

Ларьки и палатки снова хотят вернуть на улицы

00:00
00:00

Минпромторг уже несколько лет разрабатывает инициативу расширения форматов торговли, в том числе так называемую малоформатную, отметил эксперт. По словам Владимира Ионкина, ларьки и палатки — название условное.

«Сейчас малые форматы совершенно преобразились и имеют новый внешний вид. Это плюсы для торговли. Понятно, чем больше торговых точек любых форматов, тем выше конкуренция. Поскольку торговля конкурирует за покупателя, и основной способ конкуренции – это цена, для нас с вами это плюс, у нас будет выбор, по какой цене где взять», - подчеркнул Владимир Ионкин.

Инициатива ведомства также положительно отразится на малом бизнесе, считает эксперт.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Минпромторг хочет вернуть в российские города нестационарную и мобильную торговлю. Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что это поможет обеспечить рабочими местами до 250 тысяч человек.

Cнос торговых киосков в Москве. 2016.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных