2019-02-17T08:48:25+03:00

Трамп призвал страны Европы "взять обратно" несколько сотен боевиков ИГ*

По словам американского лидера, террористов, захваченных в Сирии, необходимо предать суду
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments47
Президент США Дональд Трамп призвал союзников США в Европе, в том числе Великобританию, Францию и Германию, "взять обратно" 800 боевиков ИГ*, взятых в плен в Сирии, с целью предать их судуПрезидент США Дональд Трамп призвал союзников США в Европе, в том числе Великобританию, Францию и Германию, "взять обратно" 800 боевиков ИГ*, взятых в плен в Сирии, с целью предать их судуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп призвал союзников США в Европе, в том числе Великобританию, Францию и Германию, "взять обратно" 800 боевиков ИГ*, взятых в плен в Сирии, с целью предать их суду. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

"США просят Британию, Францию, Германию и других европейских союзников взять обратно более 800 боевиков ИГ, которых мы захватили в Сирии, и предать их суду", - заявил Трамп. Президент США также подчеркнул, что "халифат скоро падет".

В следующем своем сообщении в микроблоге Трамп отметил, что США "не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ* проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут". "Время для других активизироваться и делать свою работу, которые они могут выполнять", - заявил он.

США и их союзники проводят операцию против "Исламского государства"* в Сирии и Иракес 2014 года. Ранее Трамп заявил о выводе войск США из Сирии*; данное решение президента Соединенных Штатов в настоящий момент выполняется.

*"Исламское государство" (ИГ) - организация, запрещенная в России

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных