2019-03-12T17:21:54+03:00

Венесуэла дала американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну

В Каракасе считают, что присутствие американцев в боливарианской республике «угрожает стабильности в стране» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе АрреасаМинистр иностранных дел Венесуэлы Хорхе АрреасаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 марта, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что власти боливарианской республики дали американским дипломатам 72 часа на то, чтобы они покинули страну.

«Американский дипломатический персонал должен покинуть территорию Венесуэлы в течение 72 часов», - написал министр иностранных дел в Twitter, прикрепив к своему твиту официальное заявление венесуэльских властей о решении прекратить переговоры с США о создании представительств.

Как отмечается в коммюнике, присутствие американских дипломатов в боливарианской республике «угрожает стабильности в стране».

Кстати, напомним, как писал сайт kp.ru, США отозвали большую часть сотрудников своего посольства в Каракасе еще в январе. А ранее во вторник госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео объявил о том, что Вашингтон до конца текущей недели отзовет и всех оставшихся в Венесуэле дипломатов.

Протесты оппозиции в Венесуэле глазами спецкора КП Александра Коца.В Венесуэле продолжаются массовые выступления оппозиции. Спецкор Комсомольской Правды Александр Коц сообщает последние новости из эпицентра протестов в Каракасе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: