2019-03-17T06:37:22+03:00

В Словакии стартовал первый тур президентских выборов

Одним из главных претендентов на пост главы республики является замглавы ЕК Марош Шефчович, выступающий за диалог ЕС и России
В Словакии стартовал первый тур президентских выборовВ Словакии стартовал первый тур президентских выборовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Утром в субботу, 16 марта, в Словакии стартовал перый тур президентских выборов. Участки для голосования открылись в 07:00 (09:00 мск), они проработают до 22:00 (00:00 мск). Итоги голосования ожидаются в воскресенье.

На президентский пост претендуют 13 кандидатов.

Со ссылкой на местные СМИ, «РИА Новости» собщает о трёх фаворитов: заместитель главы Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, экс-глава Верховного суда Штефан Гарабин и адвокат Зузана Чапутова.

Напомним, что ранее Марош Шефчович выступал за сближение России и Европы. В особенности он выступал за продуктивный диалог России и Украины на очередном раунд «газовых» переговоров в декабре прошлого года. 9 марта он сообщил, что европейские санкции являются крайностью, от которой больше всего страдают именно страны Центральной и Восточной Европы. что считает необходимым найти способ возобновления диалога Европы с Россией.

В голосовании могут принять участие 4 450 000 граждан Словакии. Организация процедуры первого тура президентских выборов обойдется государственному бюджету в €12,7 млн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: