2019-03-26T14:56:34+03:00

Япония обозначила юг Курил как свою "исконную территорию"

Именно так написано в учебниках обществоведения для 3-6 классов
Поделиться:
Комментарии: comments21
Японское правительство решило обозначить "исконными территориями страны" южную часть Курильских острововЯпонское правительство решило обозначить "исконными территориями страны" южную часть Курильских острововФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Японские учебники по обществоведению уверяют учеников 3-6 классов в том, что вся южная часть Курил, а также острова Сенкаку (Дяоюйдао) и Такэсима (Токто) являются "исконными территориями страны". Поручение о внесении соответствующей информации в пособия дало правительство государства.

И если на южные Курилы Токио открыто претендовало в своих учебниках и до этого, то подход к ситуации с Сенкаку, спор из-за которого ведется с Китаем, и Такэсимой, используемым Республикой Корея, изменился лишь недавно.

Агентство Kyodo поясняет, что это связно с курсом Японии на отстаивание своей позиции по территориальным вопросам.

Сайт kp.ru писал о том, что в начале этого года наш спецкор Дарья Асламова посетила Страну восходящего солнца и попыталась узнать, так ли там на самом деле жаждут возвращения Курильских островов, и почему достичь соглашения будет непросто.

Новое поколение японцев не понимает, зачем им Курильские острова.Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова в Токио выясняет у японцев, что они думают о проблеме передачи Курильских островов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: