2019-03-29T20:35:32+03:00

Представители США и Китая достигли прогресса в торговых переговорах

Накануне в Пекине состоялся восьмой раунд двусторонних консультаций
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ (справа) и министр финансов США Стивен МнучинВице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ (справа) и министр финансов США Стивен МнучинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представители США и Китай смогли достичь определенного прогресса в ходе последних торговых переговоров, которые состоялись в пятницу, 29 марта, в Пекине. Известно, что стороны обсуждали текст соглашения, который бы разрешил конфликт между странами.

Участниками восьмого раунда консультаций стали вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, а также американский спецпредставитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин. Согласно данным агентства "Синьхуа", следующие переговоры состоятся в Вашингтоне уже на следующей неделе 3 апреля. Китайскую делегацию вновь будет возглавлять Лю Хэ.

Сайт kp.ru писал о том, что КНР и США уже не впервые говорят о достигнутом переговорном процессе, однако конкретных решений пока не принято. В Пекине все еще надеются, что Вашингтон откажется от мышления времен "холодной войны", а сами американцы хотят, чтобы Китай перестал "играть в игры".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: