Политика

В Кремле отказались давать преждевременную оценку выборам на Украине

Администрация президента РФ планирует дождаться результатов второго тура избирательной кампании
Выборы президента Украины состоялись 31 марта 2019 года

Выборы президента Украины состоялись 31 марта 2019 года

Фото: REUTERS

Кремль не планирует комментировать итоги первого тура выборов президента Украины, поскольку такая оценка стала бы преждевременной. В администрации российского лидера хотят дождаться окончательных итогов избирательной кампании, и уже тогда может будет делать официальные заявление. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Выборы на Украине не закончились, предстоит второй тур, поэтому пока давать какие-то заключения официальные рано. Нужно подождать", - сказал представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что Москве, конечно, хотелось бы видеть у власти не "партию войны", а те политические силы, которые действительно нацелены на поэтапное урегулирование ситуации в Донбассе на основе уже имеющихся договоренностей, передает ТАСС.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 31 марта, на Украине состоялся первый этап выборов президента. По итогам обработки более 60% бюллетеней в лидеры выбились шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Именно они будут бороться за руководящий пост.

Сайт kp.ru писал о том, что кандидаты Юлия Тимошенко и Юрий Бойко тоже набрали много голосов, но недостаточно для противостояния двум лидерам.