Наука

Рогозин о погибшей совладелице S7: Наталья Филева была очень талантливым человеком и энтузиастом космоса

Глава "Роскосмоса" заявил в эфире радио "Комсомольская правда", что госкорпорация протянет руку помощи руководству S7, чтобы продолжить сотрудничество по проекту "Морской старт"
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на Радио «Комсомольская правда»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на Радио «Комсомольская правда»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал погибшую совладелицу авиакомпании S7 Наталью Филеву очень талантливым человеком и большим энтузиастом космоса.

"Наталья Валерьевна Филева была, безусловно, очень талантливым человеком. Я воспринял ее трагическую гибель очень близко к сердцу. В воскресенье она погибла, а буквально в субботу мы с ней разговаривали... Как в любом деле, все зависит от человека. Если есть такой «мотор», то, соответственно, дело идет вперед. Она была очень сложным партнером, скажу так. Я ее очень сильно любил и уважал, вспоминаю ее очень тепло. Но в общении это был очень сложный переговорщик. Она приходила, требовала от «Роскосмоса» многого и дело двигалось", - сказал Рогозин в эфире радио "Комсомольская правда".

Он также отметил, что госкорпорация предложит поддержку руководству S7, чтобы продолжить сотрудничество по проекту "Морской старт".

"Как сейчас дело пойдет — не будем загадывать, все-таки Владислав Филев - тоже большой энтузиаст космоса, это у них семейное. Я надеюсь, что проект будет жить дальше. Видимо, «Роскосмосу» придется не только быть партнером, а, может, просто протянуть руку. И я это сделаю, когда закончатся траурные события и мы встретимся с Владиславом, я предложу ему полное взаимодействие. Мы заинтересованы в том, чтобы в России были частные компании, мы готовы разделить риски", - отметил руководитель госкорпорации.

Напомним, совладелица S7 Наталья Филева погибла в авиакатастрофе в Германии в воскресенье, 31 марта. Как сообщал сайт kp.ru, на разбившемся самолете муж погибшей, Владислав Филев, учился летать.