2019-04-08T17:17:21+03:00

Аэропорт Триполи отменил все рейсы

Из-за столкновений военных группировок ливийская столица приостановила прием и отправку всех самолетов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Из-за столкновений военных группировок ливийская столица приостановила прием и отправку всех самолетовИз-за столкновений военных группировок ливийская столица приостановила прием и отправку всех самолетовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Единственный действующий в Триполи аэропорт Митига приостановил прием и отправку самолетов после обстрела со стороны подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифа Хафтара, объявившего о начале наступления на удерживаемую Правительством национального согласия (ПНС) столицу Ливии.

Как сообщает телеканал Al-Mayadeen, ПНС отменил все рейсы в столичном аэропорту в связи с вооруженными столкновениями нескольких группировок и попадания снарядов на его территорию.

Напомним, что в четверг, 4 апреля, командующий ЛНА Халиф Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В субботу, 6 апреля, Ливийская национальная армия взяла полный контроль над аэродромом столицы Ливии. В ночь на понедельник, 8 апреля, авиация Военно-воздушных сил Правительства национального согласия Ливии начала наступление на стратегически важный объект.

Сайт kp.ru писал о том, что подразделения ЛНА начали покидать территорию международного аэропорта Триполи, а контроль над стратегическим объектом заняла группировки, лояльные Правительству национального согласия Фаиза Сараджа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных