2019-04-16T23:52:59+03:00

Путин не планирует участвовать в июне в саммите "нормандской четверки"

В Кремле прокомментировали заявление Порошенко об обсуждении во Франции введения миротворческой миссии в Донбасс
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин не планирует в июне этого года участвовать в саммите в "нормандском формате". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление главы Украины Петра Порошенко о возможности проведения такой встречи во Франции.

"Таких планов пока нет", -цитирует слова Пескова ТАСС.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Порошенко заявил, что планирует подписать документы, предусматривающие введение миротворческого контингента ООН в Донбасс, "в мае или начале июня" 2019 года. По его словам, в документах будет предусмотрено "разоружение незаконных вооружённых формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН".

Президент Украины также предположил, что саммит лидеров России, Германии, Франции и Украины может состоятся в рамках празднования 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии, которое состоится в июне во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поблагодарил украинских карателей

Лидер первого тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский выпустил новое видеообращение, в котором поблагодарил украинских военных. При этом он особо выделил так называемые добровольческие карательные батальоны, которые формировались и активно пополнялись членами запрещенного в РФ радикального националистического движения «Правый сектор»* (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных