Общество

Ведущий Первого канала выгнал эксперта при обсуждении пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Доктора исторических наук Александра Сытина попросили уйти за его высказывание
Ведущий Первого канала Анатолий Кузичев

Ведущий Первого канала Анатолий Кузичев

В эфире Первого канала из студии "Время покажет" выгнали эксперта во время обсуждения пожара в соборе парижской Богоматери. Отрывок передачи был опубликован на YouTube.

Ведущий Анатолий Кузичев потребовал удалиться доктора исторических наук Александра Сытина за его неоднозначное высказывание.

При обсуждении пожара в соборе в Нотр-Дам-де-Пари речь зашла о трагедии в одесском Доме профсоюзов, где в 2014 году при поджоге здания погибли 48 человек. Сытин заявил, что нельзя сравнивать утрату "важнейшей культурной ценности Европы" с "ликвидацией малоценного человеческого материала" в Одессе.

Присутствующие в студии гости и эксперты бурно отреагировали на эти слова, осудив Сытина за такие формулировки. Ведущий потребовал убрать микрофоны, попросил тишины и выставил историка из студии.

"Называть людей генетическим материалом в этой студии не позволено никому. Я попрошу Вас выйти. Покиньте студию и не смейте такого больше говорить", — сказал Кузичев.

Как рассказывал сайт kp.ru, вечером 15 апреля в Париже вспыхнул находящийся на реставрации Нотр-Дам-де-Пари — шедевр архитектуры и один из символов Франции. У здания, пережившего Первую и Вторую мировые войны, обрушились шпиль и крыша.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года произошло столкновение футбольных ультрас из Харькова и Одессы, радикалов Евромайдана с активистами "Антимайдана". Последние попытались укрыться от драки в Доме профсоюзов, который радикалы оцепили и подожгли.

В тех, кто пытался выбраться из огня, стреляли. В пожаре погибли 48 человек, более 250 пострадали.