2019-04-19T07:28:29+03:00

HBO просит Трампа не употреблять фразы из "Игры престолов"

Телеканал не хочет, чтобы сериал использовался в политических целях
Руководству НВО не нравится, что Трамп использует слоганы из "Игры престолов" в политических комментарияхРуководству НВО не нравится, что Трамп использует слоганы из "Игры престолов" в политических комментарияхФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Руководство телеканала HBO против того, чтобы президент США Дональд Трамп употреблял фразы из сериала "Игра престолов" или ссылался на него в своих политических заявлениях. Такое заявление сделал официальный представитель канала в четверг, после того, как глава Белого дома разместил в своем Twitter очередной пост с отсылкой на телеэпопею.

"Хотя мы можем понять энтузиазм в отношении "Игры престолов" сейчас, когда вышел его последний сезон, мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях", - подчеркнул представитель HBO.

Глава государства после пресс-конференции генпрокурора Уильяма Барра об итогах "российского расследования" запостил картинку с надписью "Игра окончена" крупным шрифтом, характерным для “Игры престолов”. В углу буквами помельче на картинке написано "Для ненавистников и левых радикальных демократов. Никакого сговора. Никакого воспрепятствования правосудию". В центре на фоне дыма стоит сам Трамп спиной к зрителям.

А в январе, говоря о планах строительства барьера на границе США и Мексики, он написал: "Стена близко" по аналогии с "Зима близко" - одним из слоганов “Игры престолов”. В начале ноября он разместил в микроблоге свою фотографию с надписью "Санкции близко. 5 ноября" (речь идет об американских санкциях против Ирана). картинка очень напоминала рекламный плакат сериала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: