В мире

Со вторника на Шри-Ланке введут режим ЧП из-за серии взрывов

В пресс-службе президента островного государства заверили, что принятые меры не будут ущемлять свободу выражения мнений граждан
Со вторника на Шри-Ланки введут режим ЧП по всей стране в связи с серией взрывов

Со вторника на Шри-Ланки введут режим ЧП по всей стране в связи с серией взрывов

Фото: REUTERS

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена введет со вторника, 23 апреля, общенациональную чрезвычайную ситуацию после серии взрывов в минувшее воскресенье 21 апреля, в результате которых погибли 290 человек, и более 500 были ранены.

«Правительство приняло решение опубликовать официальный указ, касающийся предотвращения терроризма, в экстренном порядке и опубликовать их к полуночи понедельника», - передает заявление пресс-службы президента агентство Reuters.

В пресс-службе уточнили, что такая мера будет ограничиваться исключительно борьбой с терроризмом и не будет ущемлять свободу выражения мнений граждан страны.

Ранее представитель государственной криминалистической службы страны Ариянанда Велианга сообщил, что по меньшей мере семь террористов-смертников были задействованы для совершения восьми взрывов. На данный момент по делу о причастности к терактам задержаны 24 человека.