2019-05-07T14:52:06+03:00

МИД Украины: ответ на выдачу паспортов России жителям Донбасса станет «сюрпризом»

Министр иностранных дел Незалежной обратился к ЕС с просьбой ввести новые санкции против России
Поделиться:
Комментарии: comments19
Министр иностранных дел Незалежной обратился к ЕС с просьбой ввести новые санкции против РоссииМинистр иностранных дел Незалежной обратился к ЕС с просьбой ввести новые санкции против РоссииФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

На Украине готовят ответ Москве на выдачу российских паспортов жителям Донбасса, который станет «сюрпризом». Соответствующие заявление главы МИД Украины Павла Климкина было опубликовано в издании «Украинская правда» во вторник, 7 марта.

«Мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом», - сообщил министр иностранных дел, отметив, что он обратился к главам МИД стран G7 и Европейскому Союзу с просьбой ввести новые санкции против России.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак призвал укреплять войска в ответ на выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Напомним, 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства РФ жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных