2019-05-11T03:50:03+03:00

Трамп решил обложить пошлинами товары из Китая еще на $300 млрд

Торговый представитель США пообещал обнародовать подробную информацию по новым тарифам в понедельник
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китай еще на $300 млрдПрезидент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китай еще на $300 млрдФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Несмотря на недавнее заявление о том, что очередной раунд американо-китайских переговоров был «конструктивным», президент США Дональд Трамп решил обложить повышенными 25-процентными пошлинами товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов.

Об этом сообщил торгпред Соединенных Штатов Роберт Лайтхайзер, напомнив, что ранее в пятницу по указанию главы Белого дома «США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов».

«Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 миллиардов долларов», - сказал американский торгпред.

Лайтхайзер добавил, что Вашингтон опубликует подробную информацию по новым тарифам в понедельник, 13 апреля, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Трамп заявил, что Штаты могут отменить введенные 10 мая повышенные пошлины на продукцию из Поднебесной, все будет зависеть от дальнейшего хода переговоров с Китаем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: