2019-05-15T15:15:01+03:00

МИД Турции: сроки поставки С-400 не подлежат никакому переносу

В турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что соглашение по поставкам российских зенитно-ракетных систем является окончательным и не подлежит корректировке
Поделиться:
Комментарии: comments3
В турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что соглашение по поставкам российских зенитно-ракетных систем является законченным и не подлежит корректировкиВ турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что соглашение по поставкам российских зенитно-ракетных систем является законченным и не подлежит корректировкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заключенное соглашение по поставкам российских зенитно-ракетных систем С-400 является окончательным и не подлежит никакому переносу или приостановлению. Соответствующие заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, отметив, что диалог с США в рамках рабочий группы поможет устранить беспокойство Вашингтона.

«Речи нет ни о каком переносе сроков. Это законченное соглашение, зачем говорить о переносе или приостановлении? Этого нет на повестке дня. Мы хотим начать работать с США в рамках рабочей группы. Пусть работают специалисты, чтобы устранить беспокойство США. Наши контакты по этой теме с США продолжаются. Пока нет ничего определенного, но мы подходим к вопросу конструктивно», - сказал Чавушоглу.

Напомним, 29 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом предложил создать совместную рабочую группу для разрешения разногласий по поставкам С-400, от которых США уже долгое время пытаются отговорить Анкару.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных