2019-04-29T18:15:18+03:00

Эрдоган поговорил с Трампом о способах разрешения разногласий по поставкам С-400

В телефонном разговоре турецкий лидер предложил своему американскому коллеги создать совместную рабочую группу для обсуждения вопроса поставок российских ЗРК
Поделиться:
Комментарии: comments18
Президент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с американским лидером Дональдом Трампом предложил создать совместную рабочую группу для разрешения разногласий по поставкам российских зенитно-ракетных систем С-400. Главы США и Турецкой республики также обсудили проблемы терроризма.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел сегодня телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Лидеры обменялись мнениями по теме Сирии, а также договорились продолжать тесное сотрудничество по борьбе с терроризмом. Наш президент поднял тему создания рабочей группы по поставкам систем С-400», - говорится в заявлении канцелярии турецкого лидера.

Ранее, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Хами Аксой сообщил, что переговоры по поставкам американских зенитно-ракетных комплексов Patriot продолжаются, но при этом Анкара не намерена отказываться С-400. Более того он отметил, что подготовка турецких пилотов по эксплуатации американских истребителей пятого поколения F-35 также продолжается несмотря на то, что Вашингтон угрожал отменой поставки F-35, если Турция закупит российские ЗРК.

Напомним, что Вашингтон долгое время пытаются отговорить Турцию от покупки российских С-400. Тем не менее Эрдоган сообщил, что Турецкая республика не откажется от поставок, которые могут быть завершены уже раньше июля 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных