2019-05-18T08:25:43+03:00

В штабе Зеленского заявили о его готовности к диалогу с Россией

При этом по словам советника Руслана Стефанчука, переговоры возможны только при участии «партнеров»
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Советник Зеленского заявил о его готовности к диалогу с РоссиейСоветник Зеленского заявил о его готовности к диалогу с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Идеолог партии "Слуга народа" и предвыборной кампании избранного президента Украины Владимира Зеленского Руслан Стефанчук заявил о готовности нового украинского лидера сесть за стол переговоров с Россией, но при участии международных партеров.

"Позиция Владимира Александровича состоит в том, что он готов начать диалог, переговоры с агрессором <…>, но этот диалог будет при участии наших партнеров, и эти переговоры также ведутся в пределах нормандского формата [Украина, Россия, Германия, Франция], - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

При этом Стефанчук подчеркнул, что чтобы договариваться, нужно "начать говорить".

Ранее, как писал сайт kp.ru, Зеленский сам заявлял о готовности к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. Также о возможности начать диалог с Россией заявляли советники избранного украинского лидера.

Напомним, что инаугурация победившего на выборах Зеленского состоится в понедельник, 20 мая. Начало церемонии запланировано на 10:00 утра.

Владимир Зеленский: чего ждать от нового президента Украины.Владимир Зеленский - новый президент Украины. Незалежную возглавил человек, у которого нет никакого опыта в политике. Раньше ему доводилось лишь играть главу государства в сериале «Слуга народа». Поэтому трудно сказать, чего ждать от нового президента Украины. Ведь пока он делает весьма противоречивые заявления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных