2019-05-19T13:29:14+03:00

Сирийская армия в одностороннем порядке прекратила огонь в провинции Идлиб

Также сообщается, что 18 мая боевые действия продолжаются в провинциях Хама, Латакия и Алеппо
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в провинции ИдлибВооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в провинции ИдлибФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в провинции Идлиб. Об этом в воскресенье сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Центр по применению враждующих сторон российской армии.

Сообщается, что в провинциях Хама, Латакия и Алеппо обстрелы позиций правительственных войск со стороны боевиков продолжаются; с 18 мая было зафиксировано 13 подобных нападений. В результате этих обстрелов трое сирийских военнослужащих получили ранения.

В настоящий момент провинция Идлиб находится под контролем ряда вооруженных группировок, часть из которых признана в России террористическими. Ситуация в регионе неоднократно обсуждалась на высшем уровне, в том числе в рамках встреч лидеров России, Ирана и Турции.

В мае этого года Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН по ситуации в провинции. Как заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, данный документ являлся попыткой исказить ситуацию в Идлибе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных