2019-05-27T04:04:53+03:00

Торговые сети в России хотят заставить принимать стеклотару у населения

В правительстве рассматривают меры по снижению объемов мусора
Поделиться:
Комментарии: comments191
У россиян в супермаркетах могут начать покупать пустые бутылкиУ россиян в супермаркетах могут начать покупать пустые бутылкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В России снова может возродиться традиция ходить в магазин с пустыми бутылками и банками, чтобы сдавать их. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития проработать возможность обязать торговые сети принимать стеклотару у населения.

При этом, за бутылки предлагается платить в среднем по 5–7 рублей. Как пишет газета "Известия", замглавы фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Нилов отметил, что экологическая проблема номер один в стране — это высокий объем мусора. Некоторым регионам уже приходится покупать места складирования отходов в других субъектах.

В Европе же торговые сети используют автоматы для измельчения пластика и стекла, а затем направляют полученные отходы на переработку. Председатель президиума Ассоциации производителей стеклянной тары Владимир Долгов подчеркнул, что вопрос переработки отходов необходимо решать комплексно и стимулировать население к раздельному сбору мусора.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что Минприроды планирует подготовить документ, который регламентирует отказ от пластиковой посуды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных