2019-05-31T06:15:11+03:00

Зеленский: Украина ведет «две войны»

Новый президент Незалежной заявил американскому сенатору, говоря о ситуации в Донбассе и досрочных выборах в ВР
Поделиться:
Комментарии: comments68
Владимир Зеленский встретился с американским сенатором Робертом Портманом. Фото: пресс-служба президента УкраиныВладимир Зеленский встретился с американским сенатором Робертом Портманом. Фото: пресс-служба президента Украины
Изменить размер текста:

Новый президент Украины Владимир Зеленский на встрече с прибывшим в Киев американским сенатором Робертом Портманом заявил, что Незалежная на сегодняшний день ведет «две войны». Так он объяснил гостю из США, почему распустил Верховную раду и назначил досрочные парламентские выборы.

«Если бы этот парламент, который не работает, был и далее, то мы сформировали бы правительство в декабре. Мы не можем ждать. У нас две войны – война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой, прежде всего, для экономики Украины», - приводит слова Зеленского президентская пресс-служба.

Кроме того, он «особо отметил активную позицию сената США во введении санкций против России и предоставлении Украине военной помощи», а также подчеркнул «необходимость дальнейшего давления на РФ».

А еще Зеленский рассказал американцу о своей недавней поездке в Донбасс, обсудил «необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании» и поблагодарил за поддержку Украины.

КСТАТИ

Зеленский в Донбассе пообщался с военными. Но не с мирными

Военкор «КП» Александр Коц – о том, почему новый президент обречен на потерю поддержки электората юго-востока Украины (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник Зеленского пообещал продолжение новым президентом «войны с Россией» и Донбассом

Апаршин заверил, что «рецепты Порошенко» останутся на Украине востребованными и впредь (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных