В мире

Нидерланды попросили Малайзию разъяснить позицию по катастрофе МН17

Ранеt малайзийский премьер выразил несогласие с версией произошедшего, в которой ответственность возлагается на Россию
Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине

Фото: REUTERS

Правительство Нидерландов попросило власти Малайзии дать разъяснения по заявлению премьер-министра Махатхира Мохамада, которое тот сделал накануне по поводу ответственности России в катастрофе MH17 Malaysia Airlines. Об этом сообщили в голландском МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Амстердаме приняли во внимание слова главы правительства Малайзии относительно расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. Кроме того в МИД добавили, что Малайзия "всегда поддерживала проводимое расследование как в рамках двусторонних отношений, так и в качестве члена Совместной следственной группы", пишет NOS.

Как писал сайт kp.ru, Мохамад выразил сомнение в официальной версии гибели "Боинга" рейса MH17. Он отметил что это не обязательно была ракета, запущенная Россией.

Напомним, 17 июля 2014 года авиалайнер с почти тремя сотнями людей на борту был сбит над Донбассом, следуя из Амстердама в Куала-Лумпур. За трагедией немедленно последовала грандиозная антироссийская кампания в западных СМИ, без какого-либо расследования обвинивших в уничтожении "Боинга" ополчение Донбасса и Москву.