Политика

Трамп призвал Лондон не выплачивать Брюсселю отступные за Brexit

Президент США заявил, что сам поступил бы так на месте британского правительства
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Лондону не стоит выплачивать отступные Брюсселю за неисполнение обязательств перед Евросоюзом в связи с выходом из сообщества. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп в интервью газете The Sunday Times, которое он дал в преддверии своего визита в Соединенное Королевство.

Хозяин Белого дома заявил, что на месте британского правительства не стал бы отдавать ЕС 50 миллиардов долларов ( 39 млрд фунтов).

"Так поступил бы я. Я не заплатил бы, это огромная сумма", - подчеркнул Трамп.

Он подтвердил изданию, что предлагал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй подать в суд на Европейский Союз, чтобы иметь больше рычагов воздействия на Брюссель. Президент считает, что руководство ЕС совершило много ошибок, которые дорого обошлись Британии и нанесли большой ущерб

"Я бы вынес этот вопрос на рассмотрение, в виде судебного спора или ходатайства. Но они [британцы] решили этого не делать. Великобритании будет очень непросто достичь хорошей сделки, когда они вступают в переговоры таким образом", - посочувствовал глава американской администрации.

Напомним, сайт kp.ru писал, что Дональд и Меланья Трамп прибудут в Соединенное Королевство 3 июня. В течение двух дней они побывают в Букингемском дворце и снова встретятся с королевой Елизаветой II.