Политика

Трамп прибыл в Великобританию с государственным визитом

Президент США планирует встретиться с королевской семьей и премьер-министром страны Терезой Мэй
Меланья и Дональд Трамп

Меланья и Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Американский президент Дональд Трамп прибыл в Великобританию с государственным визитом вместе со своей супругой Меланьей. Самолет приземлился в лондонском аэропорту Станстед в понедельник, 3 июня.

Это уже второй визит главы США в Великобританию, но в этот раз политика пригласила лично Ее Величество Елизавета II. Ожидается, что Трамп проведет в Лондоне три дня. За это время он посетит несколько мероприятий и встретится с различными госдеятелями.

Так, например, на понедельник запланирована торжественная церемония в Букингемском дворце с участием членов королевской семьи, возложение венка к могиле неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве и банкет с участием Елизаветы II и премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Sky News.

Сайт kp.ru писал о том, что вскоре после того, как Трамп покинул Белый дом на вертолете и направился к самолету, чтобы вылететь в Великобританию, возле его официальной резиденции была открыта стрельба. Некий мужчина пытался проникнуть на оцепленную территорию - сотрудники Секретной службы вынуждены были применить оружие.