2019-06-05T17:28:16+03:00

Зеленский: Киев готов вести переговоры с Москвой и выполнять Минские договоренности

Однако президент незалежной заявил, что прежде Украина должна быть способна защищать себя [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Зеленский: Киев готов вести переговоры с Москвой и выполнять Минские договоренностиЗеленский: Киев готов вести переговоры с Москвой и выполнять Минские договоренностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев готов вести переговоры с Москвой и выполнять Минские договоренности, однако прежде Украина должна стать сильнее в политическом и военном плане. Соответствующие заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе во вторник, 4 июня.

«Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять Минские договоренности. Тем не менее, прежде мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», - сказал глава незалежной.

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией.

Напомним, 3 июня, Зеленский заявил, что у Украины есть «действительно конкретные предложения и новые решения» по урегулированию конфликта в Донбассе. Незадолго до этого в Кремле попросили Киев не придумывать ничего нового, поскольку «все написано на бумаге» в Минских договоренностях. Позже в Совфеде РФ сообщили, что готовы рассмотреть украинские предложения, но, если они будут действительно новые и без «зацикленности на прежней тупиковой позиции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных