Экономика

Путин: Власти будут внимательно следить за делом Калви

Российский лидер рассчитывает, что решение по делу основателя Baring Vostok будет справедливым
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Власти будут следить за ходом дела основателя и руководителя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в хищении крупной суммы денег у банка «Восточный». Соответствующие заявление сделал президент России Владимир Путин, отметив, что и бизнес и власти должны ориентироваться на действующее законодательство и уважать закон.

«Мы самым внимательным образом будем за этим следить. Есть общепризнанные мировые правила в юриспруденции: пока нет обвинительного приговора суда, все считаются невиновными, в том числе и господин Калви», - сказал российский лидер в рамках пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин отметил, что рассчитывает на справедливое решение по делу Калви. «Он считается невиновным, и я очень рассчитываю на то, что все процедуры будут проведены в соответствии с российским законом, публично, прозрачно, а генеральная прокуратура будет за этим внимательно наблюдать», - подчеркнул президент.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, американский бизнесмен не смог поехать на ПМЭФ из-за запретов, наложенных на него в связи с домашним арестом.