Политика9 июня 2019 19:14

В день выборов президента полиция Казахстана задержала 500 участников несанкционированных митингов

Нарушений на избирательных участках допущено не было
Артур ГАРЬКЕ
Задержания проводились без применения спецсредств.

Задержания проводились без применения спецсредств.

Фото: Александр ГРИШИН

Несанкционированные митинги в Нур-Султане и Алма-Ате продолжаются задержанием участников. Если в середине дня речь шла о 100 задержанных, то после закрытия участков в отелах оказалось около полутысячи человек. Такие данные приводит первый заместитель главы МВД страны Марат Кожаев.

"На улицах были попытки дестабилизироваться обстановку путём проведения несанкционированных акций. В полицию доставлены около 500 человек", - приводит слова Кожаева РИА "Новости".

Он особо подчеркнул, что никто из сотрудников полиции не применял спецсредства. О самом голосовании в МВД сообщают спокойно. По их данным, нарушений и провокаций на участках не допущено.

Ранее стало известно, что людей на улицах собирала запрещенная в республике организация "Демократический выбор Казахстана".

Отметим, за президентское кресло боролось семь кандидатов. В том числе ставленник прошлого президента Касым-Жомарт Токаев. Результаты экзит-полов планируют огласить после полуночи [21:00 по Москве]. Окончательные итоги выборов опубликуют в семидневный срок.