Происшествия

Суд арестовал фигуранта дела об убийстве Сергея Чуева

Еще пять подозреваемых ждут решения Фемиды

Черемушкинский суд Москвы на два месяца арестовал Аловадинзода Михроччон. Этот мужчина и еще пять его подельников подозревается в убийстве 34-летнего мастера спорта по борьбе Сергея Чуева. Спортсмен был убит в потасовке в парке на Южнобутовской улице.

Михроччон заявляет, что он не был в парке в момент потасовки. По его словам, он приехал к своим друзьям уже после драки и просто убежал с ними, а руки на спортсмена не поднимал.

Остальные фигуранты дела еще ожидают решения суда. Все шесть подозреваемых - граждане Таджикистана. Их задержали в понедельник, 10 июня, во время завтрака в столичном кафе. Злоумышленники плохо говорят по русски и дают путанные показания. Сейчас не ясно, кто нанес роковой удар. По словам одного из задержанных вся компания в тот вечер была пьяна, в парк с собой они взяли 20 бутылок пива.

После потасовки злоумышленники убежали. Самому младшему из них 23 года, самому старшему - 29 лет. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве убили мастера спорта по борьбе, который заступился за беременную женщину

Московская полиция разыскивает группу мужчин, которые могу быть причастны к гибели мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Поздно вечером в пятницу 34-летний мужчина гулял с женой у пруда на Южнобутовской улице [подробности]

"Я видел, что девушка упала". Один из задержанных за убийство борца Сергея Чуева рассказал о роковой драке

Следственный комитет опубликовал фрагмент допроса [видео]