2019-06-14T17:56:25+03:00

Трамп: Тегеран стоит за атакой на танкеры в Оманском заливе

Американский лидер заявил, что Вашингтон не будет «легкомысленно» относиться к инциденту
Поделиться:
Комментарии: comments17
Трамп: Тегеран стоит за атакой на танкеры в Оманском заливеТрамп: Тегеран стоит за атакой на танкеры в Оманском заливеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За атаками на два нефтеналивных танкера в Оманском заливе стоит Тегеран. Соответствующие мнение высказал президент Соединенных Штатов Дональда Трамп в интервью Fox News.

«Именно Иран сделал это, и вы знаете, что это сделал он, так как вы видели корабль», - прокомментировал глава Белого дома инцидент в Османском заливе, ссылаясь на видеозапись, распространённую ВС США.

Американский лидер заявил, что США не оставит это происшествие без внимания и не собирается «легкомысленно» относиться к этой ситуации. Комментируя возможное противодействие со стороны Ирана, Трамп отметил, что что Тегеран не сможет надолго перекрыть Ормузский пролив.

Напомним, в четверг, 13 июня, в Оманском заливе произошло нападение на два нефтеналивных танкера - Front Altair под флагом Маршалловых островов и зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous. После инцидента в США заявили, что иранские военные сняли неразорвавшуюся мину с борта одного из судов. Позже госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Тегеран ответственен за нападения на танкеры.

Пожар на танкере Front Altair в Оманском заливе с борта вертолета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных