В мире

В Японии не поверили заявлению США о причастности Ирана к нападению на танкеры в Оманском заливе

Правительство страны Восходящего Солнца обратилось к американской стороне с просьбой представить доказательства таких предположений
Два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливе

Два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливе

Фото: REUTERS

В Токио сочли утверждения Вашингтона о причастности Ирана к нападению на два танкера в Оманском заливе «недостаточно убедительными», и японское правительство обратилось к Соединенным Штатам с просьбой представить доказательства таких предположений, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на несколько источников в кабмине Японии.

По словам собеседников издания, ситуацию вокруг Тегерана, в том числе и атаки на танкеры, премьер-министр Синдзо Абэ намерен обсудить во время встречи с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке 28 – 29 июня.

Напомним, как писал сайт kp.ru, нападению в Оманском заливе 13 июня подверглись два нефтеналивных танкера – Front Altair под флагом Маршалловых островов и зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous. Глава Белого Дома Дональд Трамп и госсекретарь США Майкл Помпео заявили, что за этой атакой стоит Иран.