2019-06-16T04:52:41+03:00

Жертвами теракта в столице Сомали стали девять человек, 25 пострадали

В Могадишо взорвались два заминированных автомобиля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Последствия взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали МогадишоПоследствия взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали МогадишоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 15 июня, с сомалийской столице Могадишо взорвались два заминированных автомобиля, в результате погибли по меньшей мере девять человек, еще 25 получили ранения. Пострадавших доставили в больницы.

Первый взрыв, по словам комиссара полиции Сомали, прогремел на перекрестке возле контрольно-пропускного пункта недалеко от здания парламента страны, второй – рядом с дорогой, ведущей к аэропорту, сообщает агентство Reuters. При взрыве погиб террорист-смертник, который находился за рулем одной из заминированных машин.

Силы безопасности Сомали задержали его сообщника, тоже пострадавшего при теракте. Ответственность за атаку взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аль-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»).

Напомним, как писал сайт kp.ru, 22 мая в Могадишо взорвался автомобиль возле президентского дворца, а за несколько дней до этого начиненная взрывчаткой машина врезалась в здание сомалийского правительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных